8 (3812) 378 - 205     |     +7 950 956-90-00     |     mail@azart-avto.ru

Как правильно организовать квартирный переезд?

Квартирный переезд

Перевозка имущества и мебели при квартирном переезде требует достаточно много сил. Даже, если привлекли в качестве помощника профессиональную компанию-грузоперевозчика без подготовки в этом деле не обойтись.
Приведем полезные советы, которые облегчат процесс переезда.

  1. Выберите надежную компанию-грузоперевозчика. Доверяйте свои вещи только фирмам, имеющим достаточный опыт организации переездов различного уровня сложности. Лучше всего, если данная компания уже имеет рекомендации от других клиентов. Показателем серьезности перевозчика является широкий спектр оказываемых услуг, большой штат квалифицированных сотрудников, наличие вежливых консультантов.
  2. Запланируйте бюджет на переезд. Перевозка мебели и вещей при квартирном переезде не может стоить дешево. Если вы обзвонили 10 компаний и нашли среди них одну, предлагающую услуги переезда в 2 раза дешевле, чем у остальных - опасайтесь обмана. Гораздо большее доверие вызывают фирмы, где все тарифы на переезд прозрачны, а грамотный оценщик-консультант дает детальный расчет предстоящих работ.
  3. Подготовьте упаковочный материал. Если вы решили паковать вещи самостоятельно, не прибегая к услугам перевозчика, обязательно запасите нужное количество коробок и пакетов. Необходимо также прибрести стрейч пленку, гофро-картон, скотч, воздушно-пузырьковую пленку. При укладке вещей обращайте внимание на бьющиеся предметы, их нужно оберегать от механических повреждений, перекладывать слоями защитных прокладок.
  4. Соберите и отсортируйте вещи. Перед переездом избавьтесь от старой бытовой техники, ненужных предметов интерьера, одежды и книг, которые вам больше не нужны. Сложите вещи по определенным признакам (категориям). Например: книги, посуду, постельное белье и полотенце, упакуйте верхнюю одежду, костюмы и платья в чехлы. Ценные вещи, деньги и антиквариат следует перевозить отдельно от общей массы вещей. При упаковке вещей не забудьте о маркировке. На коробках с бьющимися предметами укажите «Осторожно! Стекло!» и т.п.
  5. Спланируйте время и сроки переезда. Закажите бригаду грузчиков и автотранспорт заранее на определенную дату и время. Помните что за срочный вызов, переезд в ночные часы и праздничные дни придется, скорее всего, заплатить больше. Оставьте некоторый запас времени на возможные проволочки, ведь никогда нельзя предугадать наличие пробок на дорогах или поломку лифта.
  6. Уделите время сборке-разборке, упаковке мебели. Оптимальный вариант – воспользоваться услугами по монтажу и демонтажу мебели, представляемыми компанией-грузоперевозчиком. Обращаем ваше внимание, что перевозка мебели в собранном состоянии крайне нежелательна и чревата ее порчей. Упаковка мебели производится в стрейч-пленку, гофро-картон, воздушно-пузырьковую пленку, вспененный полиэтилен.
  7. Проследите за работой команды грузчиков. При возникновении вопросов обращайтесь за их разрешением к старшему члену группы (бригадиру, прорабу). Не стесняйтесь высказывать свои пожелания по поводу действий грузчиков.
  8. Начинайте подготовку к обустройству на новом месте. Перед прибытием бригады грузчиков застелите пол и покройте стены в проблемных местах защитным материалом, дабы предотвратить возникновение повреждений. В ряде случаев эту работу могут выполнить представители компании-грузоперевозчика.
  9. После выгрузки вещей, начинайте их разбор. Для начала, следует собрать и поставить на место тяжелые предметы интерьера, мебель, а потом уже распаковать коробки и разложить по местам мелкие вещи. По окончании всех работ нужно вынести весь использованный упаковочный материал, убрать помещение. Хорошо, если компания-грузоперевозчик предоставит подсобных рабочих для распаковки вещей, а также окажет клининговые услуги

Переезд завершен – пора устраивать застолье. С новосельем!

Баннер, справа