8 (3812) 378 - 205     |     +7 950 956-90-00     |     mail@azart-avto.ru

Как упаковывать вещи при переезде

Коробка стекло

Ну вот, к назначенной дате переезда осталось совсем ничего, можно приступить и к упаковке вещей. Каждый из нас считает свою квартиру маленькой и уютной. Но как показывает опыт это мнение зачастую ошибочное.

Поэтому перед тем как приступить упаковке вещей рекомендую вам запастись приличным количеством упаковочных материалов – картонными коробками, воздушно-пузырчатой пленкой, бумагой, большими и плотными полиэтиленовыми пакетами. Также приготовьте бумагу и ручку. Они вам понадобятся, для того чтобы фиксировать, какие вещи находятся в той или иной коробке.

Упаковку вещей я рекомендую начать с одежды, белья. Укладывать вещи нужно в широкие коробки, чтобы они не помялись. Желательно одежду заматывать в полиэтиленовые пакеты, чтобы она не испачкалась и не припала пылью во время транспортировки. На каждую коробку рекомендую наклеивать этикетку со списком вещей, которые находятся в ней. Это очень упростит вам задачу на новом месте, когда вам предстоит задача разлаживать все по местам. Поскольку, мало вероятно, что за один два дня вы сможете освоиться на новом месте, а та или иная вещь вам обязательно понадобится, так вы сможете быстро ее найти.

Когда с одеждой покончено, можно приступать к посуде. Для упаковки посуды вам понадобятся средних размеров коробки – высота коробки должна быть немного больше диаметра посуды. Керамическую посуду ставить в коробку нужно набок, предварительно замотав каждую тарелку в бумагу. В таком положении посуда более устойчива и менее восприимчева к внешним механическим воздействиям. Если перевозку будет проводить коммерческая фирма, не забудьте нанести маркером на коробку надпись «Стекло», чтобы обратить внимание грузчиков. В картонные коробки также можно слаживать столовые приборы, аудиокассеты, CD-диски, обувь, детские игрушки и другие личные вещи и детали интерьера.

Следом за посудой упаковывают книги. Обычно книги складывают в картонные коробки, но в данном случае нужно быть особо внимательным, чтобы не переусердствовать. В противном случае, коробка с вашими книгами при переносе может просто развалиться. Если подходящих коробок нет, книги можно разложить на группы по 8-10 книг и стянуть обычным почтовым шпагатом.

Закончив с этим, можете переходить к бытовой технике. Телевизор, компьютерную и аудиотехнику следует упаковывать в коробки, с которыми она продавалась. Если по той или иной причине сохранить коробки не получилось, можно воспользоваться другими подходящими коробками, которые более менее подходят по размерам. Но в таком случае технику необходимо запаковать в воздушно – пузырчатую пленку. Образовавшиеся пустоты необходимо заполнить бумагой.

В последнюю очередь упаковывают дорожки и ковры. Дорожки можно сложить в полиэтиленовые пакеты, а вот ковры необходимо как можно плотнее свернуть и в трех местах стянуть шпагатом.

Баннер, справа